Menu
loading...

Feb 14, 2018

Tips Happy Single Awareness Day
Sobatuy

Tips Happy Single Awareness Day

Love
Happy Single Awareness Day
Semua orang dari kalangan remaja, sampai kakek-nenek pasti tau, Hari Kasih Sayang atau Valentine day pada 14 Februari adalah tanggal dimana semua orang yang memiliki 'Pasangan' atau mereka yang sedang jatuh cinta akan menyatakan cintanya. Biasanya disimbolkan melalui barang berupa 'coklat' yang akan membuat pasangannya klepek-klepek kayak ikan keluar dari air. Namun, pada kesempatan kali ini saya akan bahas hari sepesial khusus untuk para pembaca setia Sobatuy yang sedang jomblo(ops!), namun sebelumnya baca juga artikel menarik buat sobatuy Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari.

Single Awareness Day atau singkatannya SAD(sedih banget gue bacanya) adalah pelengkap hari Valentine yang dikhususkan untuk para lajang(yang tidak punya pasangan, ya kyk yang sedang baca ini), biasanya kaum lajang kan kalau 14 februari nih mengeluh minta pasangan, namun kali ini saya akan membagikan Tips Happy Single Awareness Day buat sobatuy agar di hari yang spesial ini, teman-teman tetap termotivasi dalam semangat hidup yang sangan menyiksa ini(sad :( ). Berikut adalah Tips Happy Single Awareness Day :

Memperganteng/Mempercantik Diri

Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa kalian sampai saat ini tetap single, Mungkin kalian jelek(hahaha) maka dari itu di hari spesial ini, pergilah ke salon, tukang pangkas rambut, atau boleh belanja pakaian(pas banget ini bentar lagi imlek juga kan), bokoknya beli keperluan yang memperindah tampilan fisik kalian. Mudah-mudahan dari tips pertama ini Valentine tahun depan dah dapet pasangan, aminn.

Mendekatkan Diri Lebih Dekat Lagi Ke Tuhan

Maksudnya bukan melakukan adegan berbahaya agar kita 'lebih dekat ke Tuhan' ya, tetapi tips kedua ini yang dimaksud adalah mempercantik diri pada bagian dalam. Ada yang bilang, jodoh itu di tangan Tuhan, well saya juga gk percaya 100%, namun apa salahnya kita mencoba tips kedua ini. Pastinya, pribadi kita masing-masing akan berubah, dan pastinya bukan fisik kita aja yang indah, tetapi hatinya juga (wah kalau ini idaman semua orang), nah makanya melalui tips kedua ini mudah mudahan tahun depan dah ada gandengan, aminn.

Kiranya dua tips singkat ini dapat bermanfaat buat para pembaca setia sobatuy ya, maaf kalau jarang publish (banyak kegiatan), saya usahakan semaksimal mungkin untuk publish setiap artikel dengan cepat. Jangan sedih kalah masi merayakan S.A.D pada tahun 2018 ini, tetap semangat dan mengikuti tips singkat dari saya, tahun depan pasti dapet pasangan deh (bukan dukun, tetapi saya bisa jamin kami memberi bukti bukan janji). Tunggu artikel menarik selanjutnya ya, akhir kata, Bye!  
Continue reading →

Feb 6, 2018

Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari
Sobatuy

Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari

Teknik Sukses Bangun Pagi
Bangun Kesiangan
Kita sebagai manusia yang memerlukan tidur untuk mengistirahatkan tubuh, dari anak bayi sampai kakek-kakek pasti melakukan kegiatan ini dimana manusia menghabiskan sepertiga dari waktu hidupnya dengan tidur. Tidur bukan saja karena kelelahan tetapi juga karena kebiasaan dan pola hidup.

Uniknya kita tidak bisa lepas dari kegiatan ini, kurang tidur biasanya disebabkan karena begadang ataupun 'insomnia'. Namun pada kesempatan kali ini kita bukan membahas akibat kurang tidur melainkan Teknik Sukses agak sobatuy Bangun Pagi Setiap Hari. Sebelumnya baca juga artikel menarik buat sobatuy Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus

Jangan Aktifitas Berat 2 Jam Sebelum Tidur

Hal ini sering banget saya lakukan pada masa SMA lalu, dimana saya selalu olahraga beberapa jam sebelum tidur, memang pada saat itu saya gym pada malam hari dan pada saat itu saya selalu sulit untuk tidur, bahkan lewat dari jam 12 baru saya merasa ngantuk, tetapi setelah berhenti dari gym, jam tidur saya berubah menjadi lebih awal. Nah, apa yang saya rasakan ini karena aktifitas berat beberapa jam sebelum tidur, sobatuy nggk percaya? Coba peraktekin sendiri deh.

Solusi yang tepat adalah, mengkosongkan aktifitas setidaknya 2 jam sebelum tidur. Apabila sobatuy ingin tidur pada jam 11, maka pada jam 9 sobatuy tidak boleh ada aktifitas berat.

Jangan Ngopi, Makan Berat 2 Jam Sebelum Tidur

Lagi-lagi 2 jam hahaha, tapi iya sob. Kalo bisa, 2 jam sebelum tidur jangan makan jangan ngopi. Perut yang kenyang membuat kita mencerna makanan itu, jadi bukannya tidur malah kita jadi melek sampe makanan tercerna dengan baik. Begitu juga kopi, kafein yang terdapat pada kopi akan membuat kita seger bin melek. Gak percaya? Coba peraktekin lagi deh.

Solusi untuk poin ke dua ini, kita asumsikan tidur jam 11 maka jangan makan kalau sudah lewat jam 9. Usahakan juga jangan laper ya sob, perut laper juga sama aja bikin kita tidak bisa tidur. So, Makanlah diantara jam 6-9, itu bagus untuk aktifitas tidur kalian. 

Untuk saat ini, 2 poin dulu yang bisa saya share ke sobatuy, next akan dibagikan lagi ya. Teknik ini sudah saya coba dan works 100%, biasain menggunakan teknik di atas kalau sobatuy mau dapetin jam ngantuk yang diinginkan. Tunggu artikel menarik selanjutnya buat pembaca setia sobatuy, hehe.

Akhir kata, Bye!
Continue reading →

Feb 4, 2018

Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus
Sobatuy

Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus



Kalimat dijudul yang saya buat terinspirasi oleh channel yutub nya om Deddy Corbuzier, dimana beliau membahas dengan peraturan baru dari yutub bahwa yutuber baru yang subscribernya dibawah 1000 dan watching timenya di bawah 4000menit(kalo gk salah) tidak akan bisa 'meng-uangkan' videonya, nah menarik nih. Sebelumnya baca dulu artikel menarik buat sobatuy Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan

Dimana para yutuber baru semua protes karena yutub mematikan yutuber kecil, sehingga kebanyakan yutuber kecil berhenti dari dunia peryutuban. Di video, om deddy berkata bahwa kita ini numpang di yutub, jadi ya terserah yutub mau buat peraturan apa, kalau yutub mau semua vidio tidak ditayangkan hari ini, maka yutub berhak melakukan itu. 'Jadi ya dinikmati aja prosesnya, So 4000menit watching time itu bukanlah uang yang besar(jika bisa diuangkan).

Jadikan Tantangan Sebagai Motivasi 

So, inti dari artikel yang akan saya bahas di sini adalah apapun pekerjaan sobatuy, bukan cuman kasus yutub aja, namun di dunia nyata, maupun di dunia maya kita harus melakukan segala sesuatu dengan senang hati dan sesuai dengan kesenangan kita. Maksudnya, kalau kalian suka menulis(kaya gue) ya menulis aja, tujuannya bukan menulis untuk uang tetapi menulis karena 'gue' suka/hobi. 

Saya sendiri sampai saat ini belum bisa meng uangkan blog ini(curhat bos), namun apakah saya mengeluh dan berhenti menulis? Tentu tidak, malah saya menjadikan tantangan sebagai motivasi, yang membuat saya terus menulis sampai sekarang, tentu bukan hal yang mudah jika masi baru, makanya jangan langsung berpikir tentang uang karena uang itu bonus, popularitas itu bonus, intinya itu kerjakan dengan senang hati dan dengan hobi.

Ayo gaes, kita pikir lagi bareng-bareng, saya sangat setuju dengan video om deddy, yang penting berkarya dulu, lakukan apa yang kita suka dan uang dan popularitas itu akan datang dengan sendirinya, percaya deh cape dan jerih lelah kita pasti akan membuahkan hasil yang terbaik, kalau kita menanam apel pastinya kita tidak akan memanen buah mangga bukan? Begitu juga dalam kasus ini, Terus upload yutub pasti deh nanti ada saatnya kita bisa merasakan hasil dari jerih payah kita hehe.

Kiranya artikel saya yang pendek ini bermanfaat buat sobatuy semua, terima kasih untuk om deddy sudah menginspirasi saya untuk membuat artikel ini, mohon maaf kalau ada salah kata.

Itu aja untuk artikel kali ini, mohon share jika artikel ini bermanfaat buat sobatuy. Jika tidak, boleh tulis di kolom komentar atau email langsung di menu contact me :).Baca juga artikel menarik dari saya selanjutnya buat sobatuy, Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari.

Akhir kata, Bye!
Continue reading →