Menu
loading...

Jan 31, 2018

Sudah 2 Kali di Tolak Google Adsense, Putus Asa?
Sobatuy

Sudah 2 Kali di Tolak Google Adsense, Putus Asa?


Semenjak pertama kali gue mendaftarkan akun gue ke blog tahun 2011 lalu, waktu masi belum ngerti apa itu adsense, gue bikin blog cuma buat bagi-bagi info aja. Sampe akhirnya bosen, dan blog berhenti tahun 2013, namun sekarang gue mulai bangkit lagi di tahun 2018 ini untuk memperjuangkan blog ini agar menjadi profit. Sebelumnya baca dulu artikel gue 4 Tips Hemat

Setelah merombak abis seluruh isi blog dan ke-50an artikel yang udah pernah gue post(hasil copas semua), dan mengganti domain yang dulunya blogspot dan sekarang menjadi sobatuy.tk. Serta menuliskan beberapa artikel yang gue ketik sendiri, berharap bagus terus langsung diterima oleh google adsense. Akhirnya gue memberanikan diri untuk mendaftarkan blog ini ke google adsense, dan berharap diterima oleh pihak GA(google adsense).

Apa Yang di Harapkan Tidak Sesuai Dengan Kenyataan

Surat Cinta Penolakan GA yang Pertama
Setelah mengikuti dan mengisi form yang disediakan oleh google adsense, gue disuruh menunggu maksimal 3 hari untuk diperiksa apakah blog gue layak untuk menjadi partner GA. Apa daya setelah menunggu kurang lebih 8 jam, email dari si doi langsungg muncul di jendela gmail gue. Berharap diterima namun nasib, permohonan gue ditolak mentah-mentah sama si doi(sedihnya sama kyk ditolak cewek). Saat itu saya merasa sedih dan putus asa(lebay mode), saya menangis dikasur 2 jam 2 menit 2 detik, dan saya merenungkan mengapa doi menolak saya(hehe :p). Setelah membaca isi pesan si doi, gue langsung inisiatif memperbaiki isi dari blog gue ini.

Penolakan dari si GA bukan membuat gue putus asa, tapi malah gue tambah penasara dan semangat menulis artikel yang semenarik mungkin.


Baca-baca Blog Sebelah Ada yang Sampe 10x Lol

Ajegile, di tolak 10x(apakah pendaftaran google adsense sesulit ini :( ). Gue banyak baca-baca blog sebelah yang gk menyerah sampe akhirnya diterima juga, lah gue baru 1x berarti masi ada kesempatan 9x lagi dong ya (lol). Ya intinya sih coba terus aja sambil diperbaiki blog gue ini, memang sih blog ini isinya baru 2 artikel, jadi ya pantes aja kalo ditolak, apalagi pengunjungnya baru sedikit.

makanya sobatuy disini bantu share dong biar cepet diterima sama si doi :(, banyakin komentar biar rame, huhu.

Pengajuan Permohonan yang ke Dua


Setelah memberanikan diri mengajukan permohonan menjadi partner GA, gue disuruh menunggu lagi maksimal 3 hari untuk diuji kelayakan.Cukup deg-degan sih karena nunggunya yang lumayan lama sama takut ditolak lagi. Eh, sialnya sehari kemudian si doi nolak permohonan gue lagi. Bener-bener dah ini google adsense PHP, kesel banget gue ditolak 2kali, dengan isi surat yang kurang lebih sama kayak sebelumnya.

Tetep positif aja deh dipenolakkan ke dua ini, memang blog gue ini masi banyak yang kurang dan harus diperbaiki lagi. Masi harus bikin artikel lagi yang lebih untuk dan berkualitas, ya gk sob?

Apakah Gue Putus Asa?

Tentu aja gue gk bakalan putus asa, penolakkan bukan berarti gue stop untuk bikin hati doi luluh dan menerima gue apa adanya(lebay lagi). Pastinya dalam beberapa minggu kedepan, gue bakal mengajuin lagi ke google adsense. Gue yakin dipermohonan ke tiga ini pasti diterima(emang harus begitu sob).

Mau Coba Sampe Berapa Kali?

Ya elah tong lu nanya gitu amat, semua masalah itu pasti ada jalan keluarnya, begitu juga blog ini bermasalah pasti ada jalan keluarnya. Sampe 10x juga gue jabanin kok tenang aja tong, yang pasti gue butuh dukungan dari pembaca setia sobatuy, ya gk?

Menurut Sobatuy kira-kira apa yang kurang dari blog ini? dan mengapa kok blog gue tidak tembus Google Adsense, tolong tulis di kolom komentar ya. Satu komentar sangat berarti(sampe mau nangis). 

Demikianlah curhatan gue kali ini, maaf ya buat kalian sedih(alay). Semoga kedepannya, blog ini jadi lebih baik lagi. Keep Smile on Your Face (kok kayak yutuber kondang hehe). Oke sob, baca juga ya postingan selanjutnya dari gue 5 Peserta Terbaik Pantas Juara di Indonesian Idol

Stay Tune Sobatuy :)
Continue reading →
4 Tips Hidup Hemat
Sobatuy

4 Tips Hidup Hemat



Memang kebiasaan boros itu gk bisa di hilangkan karena kita manusia memang pada dasarnya itu serakah dan nafsu, tapi bukan berarti kita gk bisa hidup hemat. Wah kalau sudah bahas nafsu itu susah ya, ketika awal bulan biasanya kita udah nafsu list barang yang mau kita beli. Wah gajian nnti gue mau beli baju lah, atau sepatu, atau barang-barang yang cuman buat kepuasan aja. Boros itu gk bisa di hilangkan tapi bisa di kurangin dikit demi dikit, melalui bahasan gue pada kesempatan kali ini moga aja dapat bermaanfaat buat kalian yang sudah bekerja, maupun masi sekolah/kuliah. Sebelumnya gue ada nerbitin artikel menarik sebelumnya Tentang Ibu.
Berikut 4 Tips Hidup Hemat Buat Sobatuy

Belanja Besar Kebutuhan Pokok Sebulan Sekali


Tips hemat pertama buat pembaca setia sobatuy adalah melakukan belanja besar kebutuhan pokok sebulan sekali, tips ini gue buat pertama karena menurut gue ini penting banget buat meminimalisir  pergi ke tempat belanja. Kebiasaan gue kalo belanja pasti beli barang snack atau barang lainnya di luar kebutuhan, dan itu sangat membuat dompet di saku terluka :(. Makanya, mulai sekarang sebelum dapet kiriman uang/gajian, kalian buat list belanja kebutuhan pokok untuk sebulan. Macem beras, sabun cuci, dll. Karena udah terpenuhi kebutuhan, kita jadi sedikit ke tempat belanja, dan rasa pengen jajan itu berkurang. Secara otomatis kalian udah menghemat pengeluaran, bukan cuman hemat uang tapi hemat waktu.

Hindari Makan-makan, Kongkow-kongkow, dan Jalan Bareng Temen

Nah yang kedua ini permasalahan yang paling sering terjadi dan membuat dompet gue jadi kering kurus(kayak badan gue sekarang). Biasanya ini terjadi abis kuliah, karena jam kosong temen-temen ngajakin gawe di cafe atau tempat makan, dan paling sedikit pengeluaran sekali makan itu bisa buat bahan masakan di rumah untuk seharian. Maka dari itu, satu-satunya hal yang kalian lakukan adalah menolak ajakan teman, atau menahan hasrat dalam jiwa untuk makan di tempat luaran (masak di rumah udah paling sip bokoknya). Kalau sekali-kali boleh lah, agar kalian ada hiburan & nggk sumpek di rumah terus. Biasanya kalau kita udah biasa makan di rumah, hal-hal di atas pasti bisa di kurangi.

Hindarin Kebiasaan yang Bersifat Kesenangan Sesaat


Maksud gue disini adalah kesenangan sesaat seperti rokok, warnet, streaming video atau medsos. Hal ini memang terlihat sepele, karena harganya yang terjangkau dan rasanya enak banget. Gue sendiri nggk merokok, tapi warnet adalah masalah terberat yang gk bisa dilepas. Perhari bayar warnet bisa 10-20rb, kurang lebih rokok juga segitu harganya(kalau gk salah). Memang cukup terjangkau dan nikmat, namun kalau dikalikan untuk sebulan, itu bisa buat beli hal-hal yang jauh lebih penting lainnya. Kurang-kurangin kebiasaan yang bersifat kesenangan sesaat ini kalau kalian gk mau dompetnya kering dan sesak. Hal tersedih itu kalo liat dompat isinya bapak bapak bawa golok semua, padahal awal bulan masi lama :(.

Usahakan Untuk Menabung Berapapun Setiap Hari Namun Rutin

Kebiasaan orang indo, apalagi cowok(pengalaman) itu paling susah untuk menabungkan uangnya. Sebisa mungkin tiap hari kalian tabung uang jajan, dan langsung simpen uang tabungannya di suatu tempat yang tidak terlihat. hal ini sepele, tapi bakal jadi pahlawan di akhir bulan saat kalian sudah tidak berdaya menghadapi kejamnya dunia ini(lebay). Jujur aja, walaupun gue cuman nabung uang uang kembalian (logam maupun kertas semua gw tabungin) itu sangat membantu gue di akhir bulan, biasa di pake buat bensin sih hehehe.

Itu ada tips yang dapat gue bagi buat pembaca setia sobatuy, gampang kan sob? Semoga 4 Tips yang gue bagi ini dapat membantu kalian dalam mengelola uang atau gaji yang kalian dapat agar kebutuhan selama sebulan terpenuhi dengan baik. Baca juga artikel selanjutnya dari gue Sudah 2 Kali Di Tolak Google Adsense, Putus Asa?
Continue reading →

Jan 30, 2018

Tentang Ibu
Sobatuy

Tentang Ibu


Oh bunda ada dan tiada dirimuKan slalu ada di dalam hatiku...
Sebelumnya baca juga artikel gue Awal Tahun Semangat Baru.
  


Inget gk waktu dibangunin pagi-pagi padahal lagi enak-enaknya dikasur, trus lo marah sama nyokap lo karena cerewet banguninnya.

Inget gk waktu dicariin karena belum pulang padahal udah jam malem, trus lo abaikan sms/telpon nyokap soalnya nggk penting "gue gk akan macem-macem, bentar lgi pasti pulang kok." padahal Dia mikirin sampe nggk bisa tidur tuh.

Inget gk waktu lo laper tapi nggk ada makanan di rumah, trus lo menggerutu ke nyokap karna laper. 'Act like a boss'.

Inget gk waktu lo sakit, nyokap perhatian banget sampe ngelebihin pacar sendiri.

Inget gk waktu lo kesel pas disuruh belajar/tidur pas lagi asik-asiknya main hp.


Kira-kira banyakan bikin ibu seneng atau bikin ibu sedih ?
Sudahkah kita membuat ibu kita senyum hari ini?

Jangan lupa baca artikel gue selanjutnya 4 Tips Hidup Hemat.
Continue reading →
Awal Tahun Semangat Baru
Sobatuy

Awal Tahun Semangat Baru


Sedikit curhatan gue di tahun 2018 ini, setelah selesai ngerapihin blog gue yang gk seberapa dan menghapus semua postingan di tahun 2011-2013 (maybe). Sampe nge ganti domain yang dulunya mynamealtur.blogspot.co.id sekarang jadi sobatuy.tk, hehe.. Sebelumnya baca juga artikel gue yang sebelumnya Blog Lama yang Telah Bangkit Kembali, Epic Comeback Bro

kenapa gue namain sobatuy? Jujur aja url yang lama kepanjangan dan susah di ingat, jd gue inisiatif gnti jadi sobatuy. Di ambil dari kata sobat dan nama panggilan gue 'atuy', ya jadinya sobat atuy trus di singgat jadi sobatuy. Kedepannya gue akan manggil penunggu setia blog gue ini jadi sobatuy ya bro/sis haha :D.

Untuk kedepannya konten blog gue kurang lebih bgini, curhat-curhat cowo kurus & tinggi yang gk seberapa ini, dan kalo berkesempatan nnti gue bakal buat tutorial tentang musik(kalo ada motivasi).

Mungkin itu aja dari gue, moga kalian semua bisa nambah ilmu dari bacaan blog gue ini(anjay).
Okey, stay tune sobatuy. bye
Jangan lupa baca juga artikel gue selanjutnya Tentang Ibu.
Continue reading →

Jan 29, 2018

Blog Lama yang Telah Bangkit Kembali, Epic Comeback Bro
Sobatuy

Blog Lama yang Telah Bangkit Kembali, Epic Comeback Bro

Halo semua, udah lama banget nggk post di blog ini hehe.. Pada kesempatan kali ini gue mau meng-aktifkan kembali blog ini, berharap kalian semua senang :p (gk ada yang baca tulisan lo keles haha), okey di tunggu aja postingan selanjutnya beberapa saat lagi. Stay tune sahabat setia blog gue yang gk seberapa ini.
Jangan lupa baca juga artikel selanjutnya dari gue Awal Tahun Semangat Baru
Continue reading →