Menu
loading...

Jan 31, 2018

Sudah 2 Kali di Tolak Google Adsense, Putus Asa?


Semenjak pertama kali gue mendaftarkan akun gue ke blog tahun 2011 lalu, waktu masi belum ngerti apa itu adsense, gue bikin blog cuma buat bagi-bagi info aja. Sampe akhirnya bosen, dan blog berhenti tahun 2013, namun sekarang gue mulai bangkit lagi di tahun 2018 ini untuk memperjuangkan blog ini agar menjadi profit. Sebelumnya baca dulu artikel gue 4 Tips Hemat

Setelah merombak abis seluruh isi blog dan ke-50an artikel yang udah pernah gue post(hasil copas semua), dan mengganti domain yang dulunya blogspot dan sekarang menjadi sobatuy.tk. Serta menuliskan beberapa artikel yang gue ketik sendiri, berharap bagus terus langsung diterima oleh google adsense. Akhirnya gue memberanikan diri untuk mendaftarkan blog ini ke google adsense, dan berharap diterima oleh pihak GA(google adsense).

Apa Yang di Harapkan Tidak Sesuai Dengan Kenyataan

Surat Cinta Penolakan GA yang Pertama
Setelah mengikuti dan mengisi form yang disediakan oleh google adsense, gue disuruh menunggu maksimal 3 hari untuk diperiksa apakah blog gue layak untuk menjadi partner GA. Apa daya setelah menunggu kurang lebih 8 jam, email dari si doi langsungg muncul di jendela gmail gue. Berharap diterima namun nasib, permohonan gue ditolak mentah-mentah sama si doi(sedihnya sama kyk ditolak cewek). Saat itu saya merasa sedih dan putus asa(lebay mode), saya menangis dikasur 2 jam 2 menit 2 detik, dan saya merenungkan mengapa doi menolak saya(hehe :p). Setelah membaca isi pesan si doi, gue langsung inisiatif memperbaiki isi dari blog gue ini.

Penolakan dari si GA bukan membuat gue putus asa, tapi malah gue tambah penasara dan semangat menulis artikel yang semenarik mungkin.


Baca-baca Blog Sebelah Ada yang Sampe 10x Lol

Ajegile, di tolak 10x(apakah pendaftaran google adsense sesulit ini :( ). Gue banyak baca-baca blog sebelah yang gk menyerah sampe akhirnya diterima juga, lah gue baru 1x berarti masi ada kesempatan 9x lagi dong ya (lol). Ya intinya sih coba terus aja sambil diperbaiki blog gue ini, memang sih blog ini isinya baru 2 artikel, jadi ya pantes aja kalo ditolak, apalagi pengunjungnya baru sedikit.

makanya sobatuy disini bantu share dong biar cepet diterima sama si doi :(, banyakin komentar biar rame, huhu.

Pengajuan Permohonan yang ke Dua


Setelah memberanikan diri mengajukan permohonan menjadi partner GA, gue disuruh menunggu lagi maksimal 3 hari untuk diuji kelayakan.Cukup deg-degan sih karena nunggunya yang lumayan lama sama takut ditolak lagi. Eh, sialnya sehari kemudian si doi nolak permohonan gue lagi. Bener-bener dah ini google adsense PHP, kesel banget gue ditolak 2kali, dengan isi surat yang kurang lebih sama kayak sebelumnya.

Tetep positif aja deh dipenolakkan ke dua ini, memang blog gue ini masi banyak yang kurang dan harus diperbaiki lagi. Masi harus bikin artikel lagi yang lebih untuk dan berkualitas, ya gk sob?

Apakah Gue Putus Asa?

Tentu aja gue gk bakalan putus asa, penolakkan bukan berarti gue stop untuk bikin hati doi luluh dan menerima gue apa adanya(lebay lagi). Pastinya dalam beberapa minggu kedepan, gue bakal mengajuin lagi ke google adsense. Gue yakin dipermohonan ke tiga ini pasti diterima(emang harus begitu sob).

Mau Coba Sampe Berapa Kali?

Ya elah tong lu nanya gitu amat, semua masalah itu pasti ada jalan keluarnya, begitu juga blog ini bermasalah pasti ada jalan keluarnya. Sampe 10x juga gue jabanin kok tenang aja tong, yang pasti gue butuh dukungan dari pembaca setia sobatuy, ya gk?

Menurut Sobatuy kira-kira apa yang kurang dari blog ini? dan mengapa kok blog gue tidak tembus Google Adsense, tolong tulis di kolom komentar ya. Satu komentar sangat berarti(sampe mau nangis). 

Demikianlah curhatan gue kali ini, maaf ya buat kalian sedih(alay). Semoga kedepannya, blog ini jadi lebih baik lagi. Keep Smile on Your Face (kok kayak yutuber kondang hehe). Oke sob, baca juga ya postingan selanjutnya dari gue 5 Peserta Terbaik Pantas Juara di Indonesian Idol

Stay Tune Sobatuy :)
Share This

Previous Post
Next Post
Sobatuy

Written by

Related Posts

1 comment: