Menu
loading...

Feb 14, 2018

Tips Happy Single Awareness Day
Sobatuy

Tips Happy Single Awareness Day

Love
Happy Single Awareness Day
Semua orang dari kalangan remaja, sampai kakek-nenek pasti tau, Hari Kasih Sayang atau Valentine day pada 14 Februari adalah tanggal dimana semua orang yang memiliki 'Pasangan' atau mereka yang sedang jatuh cinta akan menyatakan cintanya. Biasanya disimbolkan melalui barang berupa 'coklat' yang akan membuat pasangannya klepek-klepek kayak ikan keluar dari air. Namun, pada kesempatan kali ini saya akan bahas hari sepesial khusus untuk para pembaca setia Sobatuy yang sedang jomblo(ops!), namun sebelumnya baca juga artikel menarik buat sobatuy Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari.

Single Awareness Day atau singkatannya SAD(sedih banget gue bacanya) adalah pelengkap hari Valentine yang dikhususkan untuk para lajang(yang tidak punya pasangan, ya kyk yang sedang baca ini), biasanya kaum lajang kan kalau 14 februari nih mengeluh minta pasangan, namun kali ini saya akan membagikan Tips Happy Single Awareness Day buat sobatuy agar di hari yang spesial ini, teman-teman tetap termotivasi dalam semangat hidup yang sangan menyiksa ini(sad :( ). Berikut adalah Tips Happy Single Awareness Day :

Memperganteng/Mempercantik Diri

Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa kalian sampai saat ini tetap single, Mungkin kalian jelek(hahaha) maka dari itu di hari spesial ini, pergilah ke salon, tukang pangkas rambut, atau boleh belanja pakaian(pas banget ini bentar lagi imlek juga kan), bokoknya beli keperluan yang memperindah tampilan fisik kalian. Mudah-mudahan dari tips pertama ini Valentine tahun depan dah dapet pasangan, aminn.

Mendekatkan Diri Lebih Dekat Lagi Ke Tuhan

Maksudnya bukan melakukan adegan berbahaya agar kita 'lebih dekat ke Tuhan' ya, tetapi tips kedua ini yang dimaksud adalah mempercantik diri pada bagian dalam. Ada yang bilang, jodoh itu di tangan Tuhan, well saya juga gk percaya 100%, namun apa salahnya kita mencoba tips kedua ini. Pastinya, pribadi kita masing-masing akan berubah, dan pastinya bukan fisik kita aja yang indah, tetapi hatinya juga (wah kalau ini idaman semua orang), nah makanya melalui tips kedua ini mudah mudahan tahun depan dah ada gandengan, aminn.

Kiranya dua tips singkat ini dapat bermanfaat buat para pembaca setia sobatuy ya, maaf kalau jarang publish (banyak kegiatan), saya usahakan semaksimal mungkin untuk publish setiap artikel dengan cepat. Jangan sedih kalah masi merayakan S.A.D pada tahun 2018 ini, tetap semangat dan mengikuti tips singkat dari saya, tahun depan pasti dapet pasangan deh (bukan dukun, tetapi saya bisa jamin kami memberi bukti bukan janji). Tunggu artikel menarik selanjutnya ya, akhir kata, Bye!  
Continue reading →

Feb 6, 2018

Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari
Sobatuy

Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari

Teknik Sukses Bangun Pagi
Bangun Kesiangan
Kita sebagai manusia yang memerlukan tidur untuk mengistirahatkan tubuh, dari anak bayi sampai kakek-kakek pasti melakukan kegiatan ini dimana manusia menghabiskan sepertiga dari waktu hidupnya dengan tidur. Tidur bukan saja karena kelelahan tetapi juga karena kebiasaan dan pola hidup.

Uniknya kita tidak bisa lepas dari kegiatan ini, kurang tidur biasanya disebabkan karena begadang ataupun 'insomnia'. Namun pada kesempatan kali ini kita bukan membahas akibat kurang tidur melainkan Teknik Sukses agak sobatuy Bangun Pagi Setiap Hari. Sebelumnya baca juga artikel menarik buat sobatuy Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus

Jangan Aktifitas Berat 2 Jam Sebelum Tidur

Hal ini sering banget saya lakukan pada masa SMA lalu, dimana saya selalu olahraga beberapa jam sebelum tidur, memang pada saat itu saya gym pada malam hari dan pada saat itu saya selalu sulit untuk tidur, bahkan lewat dari jam 12 baru saya merasa ngantuk, tetapi setelah berhenti dari gym, jam tidur saya berubah menjadi lebih awal. Nah, apa yang saya rasakan ini karena aktifitas berat beberapa jam sebelum tidur, sobatuy nggk percaya? Coba peraktekin sendiri deh.

Solusi yang tepat adalah, mengkosongkan aktifitas setidaknya 2 jam sebelum tidur. Apabila sobatuy ingin tidur pada jam 11, maka pada jam 9 sobatuy tidak boleh ada aktifitas berat.

Jangan Ngopi, Makan Berat 2 Jam Sebelum Tidur

Lagi-lagi 2 jam hahaha, tapi iya sob. Kalo bisa, 2 jam sebelum tidur jangan makan jangan ngopi. Perut yang kenyang membuat kita mencerna makanan itu, jadi bukannya tidur malah kita jadi melek sampe makanan tercerna dengan baik. Begitu juga kopi, kafein yang terdapat pada kopi akan membuat kita seger bin melek. Gak percaya? Coba peraktekin lagi deh.

Solusi untuk poin ke dua ini, kita asumsikan tidur jam 11 maka jangan makan kalau sudah lewat jam 9. Usahakan juga jangan laper ya sob, perut laper juga sama aja bikin kita tidak bisa tidur. So, Makanlah diantara jam 6-9, itu bagus untuk aktifitas tidur kalian. 

Untuk saat ini, 2 poin dulu yang bisa saya share ke sobatuy, next akan dibagikan lagi ya. Teknik ini sudah saya coba dan works 100%, biasain menggunakan teknik di atas kalau sobatuy mau dapetin jam ngantuk yang diinginkan. Tunggu artikel menarik selanjutnya buat pembaca setia sobatuy, hehe.

Akhir kata, Bye!
Continue reading →

Feb 4, 2018

Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus
Sobatuy

Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus



Kalimat dijudul yang saya buat terinspirasi oleh channel yutub nya om Deddy Corbuzier, dimana beliau membahas dengan peraturan baru dari yutub bahwa yutuber baru yang subscribernya dibawah 1000 dan watching timenya di bawah 4000menit(kalo gk salah) tidak akan bisa 'meng-uangkan' videonya, nah menarik nih. Sebelumnya baca dulu artikel menarik buat sobatuy Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan

Dimana para yutuber baru semua protes karena yutub mematikan yutuber kecil, sehingga kebanyakan yutuber kecil berhenti dari dunia peryutuban. Di video, om deddy berkata bahwa kita ini numpang di yutub, jadi ya terserah yutub mau buat peraturan apa, kalau yutub mau semua vidio tidak ditayangkan hari ini, maka yutub berhak melakukan itu. 'Jadi ya dinikmati aja prosesnya, So 4000menit watching time itu bukanlah uang yang besar(jika bisa diuangkan).

Jadikan Tantangan Sebagai Motivasi 

So, inti dari artikel yang akan saya bahas di sini adalah apapun pekerjaan sobatuy, bukan cuman kasus yutub aja, namun di dunia nyata, maupun di dunia maya kita harus melakukan segala sesuatu dengan senang hati dan sesuai dengan kesenangan kita. Maksudnya, kalau kalian suka menulis(kaya gue) ya menulis aja, tujuannya bukan menulis untuk uang tetapi menulis karena 'gue' suka/hobi. 

Saya sendiri sampai saat ini belum bisa meng uangkan blog ini(curhat bos), namun apakah saya mengeluh dan berhenti menulis? Tentu tidak, malah saya menjadikan tantangan sebagai motivasi, yang membuat saya terus menulis sampai sekarang, tentu bukan hal yang mudah jika masi baru, makanya jangan langsung berpikir tentang uang karena uang itu bonus, popularitas itu bonus, intinya itu kerjakan dengan senang hati dan dengan hobi.

Ayo gaes, kita pikir lagi bareng-bareng, saya sangat setuju dengan video om deddy, yang penting berkarya dulu, lakukan apa yang kita suka dan uang dan popularitas itu akan datang dengan sendirinya, percaya deh cape dan jerih lelah kita pasti akan membuahkan hasil yang terbaik, kalau kita menanam apel pastinya kita tidak akan memanen buah mangga bukan? Begitu juga dalam kasus ini, Terus upload yutub pasti deh nanti ada saatnya kita bisa merasakan hasil dari jerih payah kita hehe.

Kiranya artikel saya yang pendek ini bermanfaat buat sobatuy semua, terima kasih untuk om deddy sudah menginspirasi saya untuk membuat artikel ini, mohon maaf kalau ada salah kata.

Itu aja untuk artikel kali ini, mohon share jika artikel ini bermanfaat buat sobatuy. Jika tidak, boleh tulis di kolom komentar atau email langsung di menu contact me :).Baca juga artikel menarik dari saya selanjutnya buat sobatuy, Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari.

Akhir kata, Bye!
Continue reading →

Feb 3, 2018

Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan
Sobatuy

Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan


Sekarang lagi booming-boomingnya permainan moba(multiplayer online battle arena) yang muncul dipc maupun gadget sehari-hari kita, namun yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini adalah game moba yang cukup tua, dan tetap eksis sampai sekarang yaitu Dota 2.  Sebelumnya baca juga artikel menarik lainnya buat sobatuy 5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai.

Dota 2 ini merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : The Frozen Throne(gue sendiri masi sempet merasakan game jadul ini, main sampai sekarang hehe) dan dikembangkan oleh Valve pada tahun 2013 lalu.

Simpel Namun Kompleks

Gameplay yang cukup simpel namun kompleks ini dimainkan oleh 2 tim yang beranggotakan 5 orang tiap masing-masing tim, tiap tim memiliki markas dijok peta dan di markas tersebut terdapat bangunan yang bernama "Ancient", dimana tiap tim harus menghancurkan Ancient lawannya, siapa yang berhasil menghancurkannya maka tim itulah yang memenangkan permainan. Setiap pemain mengontrol satu karakter Hero yang dipilihnya sejak awal permainan yang berfokus pada menaikkan level, mencari gold, mengumpulkan item dan melawan tim lawan untuk menang. 

Di atas saya menyebutkan simpel namun kompleks karena untuk menguasai satu karakter hero di dalam game tidaklah suatu yang mudah, butuh waktu untuk mempelajari masing-masing hero yang berjumlah total 115 hero. Tiap hero punya ciri khas dan kekuatan masing-masing, dan tentunya kamu perlu waktu untuk menguasai tiap heronya.

Belum lagi item-itemnya yang amat sangat banyak sehingga membuat variasi permainan semakin unik dan memberikan sensasi yang berbeda. Selain itu kamu juga dapat bermain bersama dengan teman kamu. Dengan begitu, bermain selama lima jam pun pasti akan terasa kurang ya sobatuy, apalagi menang terus.

Kamu juga dapat mengkostum setiap karakter yang ada, sehingga karakter kamu bisa ganteng atau cantik dan pastinya akan membuat kamu semakim semangat bermain. Tetapi ini tidaklah geratis, ada harga yang kamu bayar untuk membeli skin-skin keren didota ini. Jangan putus asa dulu sob, ada random drop juga kok tiap kita selesai main game. Kalai hoki pasti dapet barang drop kok hehe.

Gimana kira kira sobatuy setelah membaca artikel ini pasti tertarik bermain dota kan? Saya saja sampai kecanduan banget nih, tapi inget ya sob semua yang berlebihan itu gak baik. Jadi inget waktu ya kalau sudah main game ini, ada waktunya berhenti. Sekian sedikit artikel dari saya, artikel menarik selanjutnya buat sobatuy Tetap Berkarya Uang Itu Bonus.

Akhir kata, Bye!


Continue reading →

Feb 2, 2018

5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai
Sobatuy

5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai


Karena mendapat beberapa masukkan oleh teman & sahabat, untuk kemajuan blog ini maka gue akan merubah gaya bahasa jadi aku dan kamu, agar terkesan rapih dan enak dibaca. Menurut sobatuy semua gimana nih, setujukah atau sebaliknya? Tulis di kolom komentar ya gaes. Sebelumnya baca juga artikel saya 5 Peserta Terbaik Pantas Juara di Indonesian Idol 2018.

Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa pemain musik itu anugrah pemberian Tuhan, setiap orang punya jiwa seni yang berbeda-beda dan juga di bidang yang berbeda, ada yang dibidang musik, tari, lukis, atau lainnya yang saya yakin pasti kalian memiliki satu dari antara bidang seni yang ada. Tetapi, bukan berarti jika bidang kamu bukan dalam bermusik, kamu tidak dapat memainkan alat musik, ingat ya sob semua itu dapat dipelajari dan dikuasai jika kita mau sungguh-sungguh berlatih. Berikut adalah 5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai

Gitar

Alat musik keren yang pertama adalah gitar, alat musik berdawai yang pada umumnya memiliki 6 senar dan dimainkan dengan cara dipetik, gitar sendiri dipecah jadi dua jenis, ada gitar listrik ada gitar akustik. Saya sendiri senang dengan gitar akustik, karena dengan suaranya yang klasik dan lebih ringan dari gitar listrik, tapi jujur saya lebih senang melihat orang yang memainkkan gitar listrik (gk tau kalau cewek, gue kan cowok) karena terlihat lebih keren aja gitu, seperti gitaris dunia Slash atau Steve Vai atau untuk gitar klasik indo ada Tohpati(memainkan akustik dan listrik) dan Sungha Jung.

Alat musik gitar menurut saya adalah adalah alat musik yang paling banyak diminati dan dikuasai oleh masyarakat umum, tidak ada salahnya jika sobatuy mau mendalami alat musik berdawai yang satu ini. Harganya juga relatif terjangkau, untuk saat ini untuk alat musik klasik berkisar 250ribu teman-teman sudah dapat memiliki dan membawa pulang alat musik ini, kalau gitar listrik pastinya lebih mahal sob.

Piano 

Alat musik keren yang kedua adalah Piano, alat musik dengan papan tuts yang dimainkan dengan jari ini banyak dimainkan oleh semua orang, mulai dari wanita sampai pria ditemui memainkan alat musik ini. Orang yang memainkan alat musik piano disebut pianis, piano ini juga dipecah menjadi 2 jenis, piano dan piano elektrik atau biasa disebut keyboard(sama aja ya hehe).

Kalau sobatuy mau mendalami bidang seni musik, menurut saya alat musik ini sangat wajib dikuasai. Karena, dari alat musik ini teman-teman dapat memainkan alat musik lainnya dengan mudah, entah benar atau tidak menurut saya alat musik ini seperti ibu dari alat musik lainnya. Untuk harga dari alat musik ini cukup mahal ya sob, harus menabung sedikit untuk dapat membeli alat musik ini.

Gitar Bass

Gitar bass atau disebut Bass 'aja' adalah alat musik dawai yang menggunakan listrik untuk memperbesar suaranya. Penampilannya mirip dengan gitar listrik tetapi dia memiliki tubuh yang lebih besar, leher yang lebih panjang dan biasanya memiliki empat senar(pastinya bobot lebih berat dari gitar listrik nih sob). Ciri khasnya suara yang rendah, dan sangat dalam membuat saya tertarik untuk mempelajarinya, cukup mudah untuk dimainkan.

Pada umumnya alat musik ini dimainkan oleh pria (mungkin karena berat ya), dan kurang begitu banyak peminatnya. Teman-teman jika ingin belajar bass, boleh melihat bassis indo keren seperti barry likumahuwa, ronald steven, atau indro hardjodikoro. Pastinya setelah melihat beliau, sobatuy semua pengen deh main alat musik keren satu ini. Walau jarang peminatnya, tetapi alat musik satu ini tidak kalah kece nya dengan alat musik di atas.

Drum

Nah alat musik keempat yang keren ini namanya drum, kelompok alat musik perkusi yang dimainkan dengan cara dipukul menggunakan batang stick. Pada umumnya sih cowok ya yang gemar memainkan alat musik perkusi ini. Kunci keberhasilan pada pemain drum adalah tempo, jadi buat teman sobatuy kalau mau belajar alat musik keren ini harus rajin berlatih tempo yaa.

Orang yang memainkan alat musik ini disebut drummer, nah di Indonesia sendiri ada beberapa drummer yang jago banget mainnya seperti Echa Soemantri, Handy Salim, atau Ray Prasetya, wah kalau mereka udah mulai solo drum duprak-duprak, pasti cewek-cewek teriak histeris wuaaawww!!. Bokoknya keren deh kalau sobat bisa menguasai alat musik ini.

Saxophone

Alat musik terakhir yang ajib keren wajib dikuasai adalaha Saxophone, ya alat musik asal Belgia yang dimainkan dengan cara ditiup ini pastinya sangat keren dilihat orang lain. Seperti pemain saxophone dunia Kenny G atau Dave Koz, weleh bikin hati meleleh deh kalau denger beliau main. Suara khas yang di hasilkan dari alat musik tiup ini sangat unik dan terdengar keren seperti hal nya bernyanyi, seorang pemain saxophone punya daya tarik tersendiri.

Karena cukup sulit memainkannya(tidak semudah yang dibayangkan, dan juga harganya yang relatif mahal maka alat musik ini tergolong jarang yang meminatinya. Tapi sebanding lah jika kita sudah di stage bermain alat musik ini, pasti yang lain bakal kalah deh (hehehe :p).

Segala sesutau yang kalau dilatih dengan sungguh-sungguh pasti akan membuahkan hasil yang diinginkan, begitu juga dalam bermain alat musik ya sob. Kiranya artikel kali ini bermanfaat buat sobatuy semua, nah itulah 5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai, kalau menurut sobatuy apa nih yang menjadi pilihan kalian, kalau saya sih kebetulan memilih Saxophone. Jangan lupa share ke teman kalian dan komentar di bawah ya gaes, artikel menarik selanjutnya buat sobatuy Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan.

Akhir kata, Bye!
Continue reading →

Feb 1, 2018

5 Peserta Terbaik Pantas Juara di Indonesian Idol 2018
Sobatuy

5 Peserta Terbaik Pantas Juara di Indonesian Idol 2018


Gue yakin banget pasti kalian semua ngikutin acara kontes nyanyi yang lagi viral ini. Walaupun gk semua nonton di tv, tapi pasti ada juga yang sempetin nonton di youtube. Jadi singgatnya, Indonesian Idol adalah ajang pencarian bakat dibidang tarik suara(nyanyi) yang diadakan setiap 2 tahun sekali. Sebelumnya baca juga artikel sebelumnya yang menarik buat sobatuy semua Sudah 2 Kali di Tolak Google Adsense, Putus Asa? 

Sampai saat ini, Indonesian Idol sudah sampai stage spektakuler dimana pesertanya tinggal berjumlah belasan, semua peserta punya ciri khas suara masing-masing dan warna vokal yang berbeda juga, nggk ada yang jelek namun Indonesia lah yang berhak memilih siapa yang pantas menjuarai kontes nyanyi yang dapat dibilang terbesar di Indonesia. Jadi bukan dewan juri yang menentukan siapa pemenangnya, juri hanya menilai setiap penampilan peserta. Berikut adalah 5 peserta terbaik yang menurut gue pantas bertahan sampai babak final nanti, selamat menikmati :).

Ghea

Pilihan pertama yang menurut gue pantas menjuarai kontes nyanyi Indonesian Idol jatuh kepada wanita kelahiran Singkawang, 10 Maret ini bernama Ghea Indrawari atau biasa disapa Ghea. Suaranya yang unik dan tergolong karakter yang jarang dimiliki oleh penyanyi lain ini sempat membuat gue terpukau, dari sekian lagu  yang dibawakan doi, semuanya pecah menurut gue (kalo kata kang arman alus pisann!).

Marion Jola

Peserta kedua yang terpilih menjadi salah satu dari 5 peserta terbaik yang pantas juara adalah wanita asal Kupang, NTT yang bernama Marion Rambu Jola Pedy atau biasa disapa Lala. Walaupun sempet beredar isu video esek-esek doi sama pacarnya yang viral banget, bukan berarti gue milih doi karena itu ya sob, wkwkwk.

Setiap penampilang dari si lala ini selalu memukau dewan juri sampe gue sendiri merinding kalo denger doi nyanyi, apalagi pas doi nyanyi lagu Havana (welehhh), ajib joss alus pisann!!. Hebatnya lagi lala ini baru berumur 17 tahun (welehh lebih muda dari gue sob), punya suara aduhai serak basah manja-manja gitu (penulis alayy iih).

Maria

Pilihan ke tiga peserta terbaik yang pantas juara menurut gue itu adalah Maria Simorangkir atau akrab disapa Maria ini punya suara gahar dan teknik tinggi, gak bisa dipungkiri lagi meskipun umurnya baru 16 tahun(lagi lagi lebih muda dari gue) tapi suaranya udah mateng teng teng banget(anjay). Bahkan doi sanggup menyanyikan lagu dari salah satu dewan juri Judika yang berjudul Apakah Ini Cinta, lagu tersulit yang pernah judika ciptakan sampai BCL mengakui tidak bisa menyanyikan lagu itu.

Bokoknya Maria ini selalu bikin gue merinding sob tiap denger suaranya, pasti kalian semua setuju lah sama pilihan gue yang satu ini, ya kan?(bokoknya harus iya ehehhee)..

Kevin

Setelah 3 peserta yang udah gue rasa pantes juara adalah wanita, kali ini ada cowok(Masa cowo bahas cowo :() keren asal maluku yang punya suara R&B dan gayanya yang SWAG ini berhasil menyakinkan gue untuk masuk jadi peserta ke empat yang gue pilih untuk menjuarai kontes Idol ini. Pria yang memiliki nama Ahmad Kevin Aprilio Dumatubun atau akrab dipanggil Kevin memukau perhatian gue saat membawakan lagu Dewi milik Dewa karena si kevin ini bener-bener membuat lagu berbeda dari versi aslinya menjadi lagu khas milik kevin. umurnya juga masi 17 tahun(ya Lord, muda-muda semua kyk gue ya). Alus pisan deh bokoknya!

Joan

Pilihan terakhir gue peserta terbaik yang pantas juara jatuh kepada wanita asal Kaimana, Papua ini bernama Joanita Veroni atau akrab dipanggil Joan. Gimana gak buat gue terpukau, ini orang dinobatkan sebagai kontestan kelas dunia oleh para dewan juri(ajibbb). Suara khas gospel yang kental banget dan power setiap doi nyanyi selalu mendapatkan standing aplause dari dewan juri.

Itulah ke lima peserta terbaik yang pantas juara di Indonesian Idol menurut gue, mohon maaf ya sob kalau ada kesalahan. Pastinya sobatuy disini setuju kan sama pendapat gue ini, kalau ada yang gak setuju boleh tulis di kolom komentar ya sob. Baca juga artikel menarik selanjutnya 5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai, Bye!
Continue reading →