Menu
loading...

Feb 3, 2018

Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan


Sekarang lagi booming-boomingnya permainan moba(multiplayer online battle arena) yang muncul dipc maupun gadget sehari-hari kita, namun yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini adalah game moba yang cukup tua, dan tetap eksis sampai sekarang yaitu Dota 2.  Sebelumnya baca juga artikel menarik lainnya buat sobatuy 5 Alat Musik Keren Wajib Kamu Kuasai.

Dota 2 ini merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : The Frozen Throne(gue sendiri masi sempet merasakan game jadul ini, main sampai sekarang hehe) dan dikembangkan oleh Valve pada tahun 2013 lalu.

Simpel Namun Kompleks

Gameplay yang cukup simpel namun kompleks ini dimainkan oleh 2 tim yang beranggotakan 5 orang tiap masing-masing tim, tiap tim memiliki markas dijok peta dan di markas tersebut terdapat bangunan yang bernama "Ancient", dimana tiap tim harus menghancurkan Ancient lawannya, siapa yang berhasil menghancurkannya maka tim itulah yang memenangkan permainan. Setiap pemain mengontrol satu karakter Hero yang dipilihnya sejak awal permainan yang berfokus pada menaikkan level, mencari gold, mengumpulkan item dan melawan tim lawan untuk menang. 

Di atas saya menyebutkan simpel namun kompleks karena untuk menguasai satu karakter hero di dalam game tidaklah suatu yang mudah, butuh waktu untuk mempelajari masing-masing hero yang berjumlah total 115 hero. Tiap hero punya ciri khas dan kekuatan masing-masing, dan tentunya kamu perlu waktu untuk menguasai tiap heronya.

Belum lagi item-itemnya yang amat sangat banyak sehingga membuat variasi permainan semakin unik dan memberikan sensasi yang berbeda. Selain itu kamu juga dapat bermain bersama dengan teman kamu. Dengan begitu, bermain selama lima jam pun pasti akan terasa kurang ya sobatuy, apalagi menang terus.

Kamu juga dapat mengkostum setiap karakter yang ada, sehingga karakter kamu bisa ganteng atau cantik dan pastinya akan membuat kamu semakim semangat bermain. Tetapi ini tidaklah geratis, ada harga yang kamu bayar untuk membeli skin-skin keren didota ini. Jangan putus asa dulu sob, ada random drop juga kok tiap kita selesai main game. Kalai hoki pasti dapet barang drop kok hehe.

Gimana kira kira sobatuy setelah membaca artikel ini pasti tertarik bermain dota kan? Saya saja sampai kecanduan banget nih, tapi inget ya sob semua yang berlebihan itu gak baik. Jadi inget waktu ya kalau sudah main game ini, ada waktunya berhenti. Sekian sedikit artikel dari saya, artikel menarik selanjutnya buat sobatuy Tetap Berkarya Uang Itu Bonus.

Akhir kata, Bye!


Share This

Previous Post
Next Post
Sobatuy

Written by

Related Posts

0 komentar: