Menu
loading...

Feb 4, 2018

Tetap Berkarya, Uang Itu Bonus



Kalimat dijudul yang saya buat terinspirasi oleh channel yutub nya om Deddy Corbuzier, dimana beliau membahas dengan peraturan baru dari yutub bahwa yutuber baru yang subscribernya dibawah 1000 dan watching timenya di bawah 4000menit(kalo gk salah) tidak akan bisa 'meng-uangkan' videonya, nah menarik nih. Sebelumnya baca dulu artikel menarik buat sobatuy Apa Itu Dota 2? Kenapa Bisa Kecanduan

Dimana para yutuber baru semua protes karena yutub mematikan yutuber kecil, sehingga kebanyakan yutuber kecil berhenti dari dunia peryutuban. Di video, om deddy berkata bahwa kita ini numpang di yutub, jadi ya terserah yutub mau buat peraturan apa, kalau yutub mau semua vidio tidak ditayangkan hari ini, maka yutub berhak melakukan itu. 'Jadi ya dinikmati aja prosesnya, So 4000menit watching time itu bukanlah uang yang besar(jika bisa diuangkan).

Jadikan Tantangan Sebagai Motivasi 

So, inti dari artikel yang akan saya bahas di sini adalah apapun pekerjaan sobatuy, bukan cuman kasus yutub aja, namun di dunia nyata, maupun di dunia maya kita harus melakukan segala sesuatu dengan senang hati dan sesuai dengan kesenangan kita. Maksudnya, kalau kalian suka menulis(kaya gue) ya menulis aja, tujuannya bukan menulis untuk uang tetapi menulis karena 'gue' suka/hobi. 

Saya sendiri sampai saat ini belum bisa meng uangkan blog ini(curhat bos), namun apakah saya mengeluh dan berhenti menulis? Tentu tidak, malah saya menjadikan tantangan sebagai motivasi, yang membuat saya terus menulis sampai sekarang, tentu bukan hal yang mudah jika masi baru, makanya jangan langsung berpikir tentang uang karena uang itu bonus, popularitas itu bonus, intinya itu kerjakan dengan senang hati dan dengan hobi.

Ayo gaes, kita pikir lagi bareng-bareng, saya sangat setuju dengan video om deddy, yang penting berkarya dulu, lakukan apa yang kita suka dan uang dan popularitas itu akan datang dengan sendirinya, percaya deh cape dan jerih lelah kita pasti akan membuahkan hasil yang terbaik, kalau kita menanam apel pastinya kita tidak akan memanen buah mangga bukan? Begitu juga dalam kasus ini, Terus upload yutub pasti deh nanti ada saatnya kita bisa merasakan hasil dari jerih payah kita hehe.

Kiranya artikel saya yang pendek ini bermanfaat buat sobatuy semua, terima kasih untuk om deddy sudah menginspirasi saya untuk membuat artikel ini, mohon maaf kalau ada salah kata.

Itu aja untuk artikel kali ini, mohon share jika artikel ini bermanfaat buat sobatuy. Jika tidak, boleh tulis di kolom komentar atau email langsung di menu contact me :).Baca juga artikel menarik dari saya selanjutnya buat sobatuy, Teknik Sukses Bangun Pagi Setiap Hari.

Akhir kata, Bye!
Share This

Previous Post
Next Post
Sobatuy

Written by

Related Posts

0 komentar: